Санкт-Петербург
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

KIA публикует отчет по итогам пробега “Электрическая миссия”

26 сентября 2019
  • KIA публикует отчет по итогам пробега “Электрическая миссия”

Франкфурт-на-Майне, 26 сентября 2019 г. – KIA Motors опубликован отчет, в котором обозначены основные тенденции развития электротранспорта в Европе. В его основу легла информация, собранная в ходе стартовавшего в феврале 2019 года пробега «Электрической миссии» (Electric Mission) протяженностью 4100 км по территориям стран с наиболее высоким в мире уровнем использования электромобилей. Проект был реализован в партнерстве с консалтинговым агентством World Shopper, специализирующимся на исследованиях в автомобильном бизнесе.

«Электрическая миссия» продолжалась 10 дней, в течение которых команда исследователей посетила крупные и небольшие североевропейские города, вносящие наиболее значительный вклад в формирование будущего использования электрических транспортных средств. Свое путешествие исследователи осуществили на полностью электрических кроссоверах KIA e-Niro 1 по территориям Германии, Нидерландов, Дании, Швеции и Норвегии.

За время пробега отраслевые аналитики из World Shopper провели встречи более чем с сотней людей, ответственных за принятие решений или являющихся акционерами компаний, связанных с развитием электрификации автотранспорта. В ходе этих встреч собиралась информация и мнения из первых рук, которые были включены в доклад по итогам «Электрической миссии». Также исследователи встречались с потребителями, выясняя их намерения и оценки, связанные с электромобилями и инфраструктурой зарядных станций, тенденции распространения электромобилей, а также узнавая о том, насколько электротранспорт связан с повседневной жизнью людей. В докладе отмечается, что росту потребительского спроса на электромобили пока еще препятствуют представления об их высокой стоимости, недостаточном развитии инфраструктуры зарядных станций и слишком длительном времени подзарядки.

Важно, что в докладе также демонстрируются пути успешного перехода пользователей от бензиновых и дизельных автомобилей на электромобили, приводятся примеры успешной интеграции электрических транспортных средств в образ жизни потребителей.

 

Установка домашнего зарядного устройства

В докладе раскрывается, как потребители могут существенно проще осуществить переход от традиционных видов топлива к электроэнергии путем установки домашней зарядной станции. Домашние зарядные устройства зачастую субсидируются или предлагаются к приобретению вместе с электромобилем. Они дают пользователю возможность каждый день выезжать из дома с полностью заряженной батареей. При этом для водителей обычных автомобилей ежедневно покидать дом с полностью заправленным баком – недоступная роскошь. К примеру, владельцы KIA e-Niro могут начинать каждый новый день с максимальным запасом хода автомобиля 455 км (замеры в комбинированном цикле WLTP), а это существенно большее расстояние, чем абсолютное большинство водителей преодолевают в течение одного дня. В докладе указывается, что одна среднестатистическая поездка потребует примерно 4 кВт энергии – при том, что полная емкость батареи e-Niro составляет 64 кВт*ч.

 

Обретение «привычки заряжаться»

При том, что в докладе KIA и World Shopper отмечена тенденция в сторону подзарядки электромобилей дома или в офисе, многие люди также интегрируют электромобили в свой образ жизни, обретая привычку их ежедневной подзарядки. К примеру, в Норвегии многие водители используют время, когда их автомобиль подзаряжается, для того, чтобы перекусить, выпить кофе или проверить свою электронную почту.

Дальнейшее распространение станций быстрой подзарядки на площадках отдыха и сервисных остановках вдоль основных магистралей позволяет водителям быстро подзаряжать свои автомобили: в объемах, достаточных примерно на неделю местных поездок – всего за 30 минут. К примеру, зарядка электромобиля с батареей, запасающей 50 кВт*ч энергии при помощи 175-киловаттного поста быстрой зарядки, позволяет водителю пополнить батарею на 80% за интервал от 15 до 30 минут.

 

«Сарафанное радио» и опыт других пользователей

В ходе исследований KIA удалось выяснить, что одним из наиболее доступных способов для покупателей автомобилей на традиционных видах топлива преодолеть все предрассудки, связанные с электромобилями, оказались истории о существующем положительном опыте их использования, рассказанные друзьями и родственниками. Поскольку такие автомобили, как KIA e-Niro, делают поездки на дальние расстояния с нулевым уровнем вредных выбросов возможными, многим водителям достаточно услышать примеры преимуществ низких эксплуатационных затрат, стоимости регулярного обслуживания и более низких налогов на такой транспорт, чтобы принять эту информацию во внимание. Именно «сарафанное радио» остается главной причиной того, что многие люди в ряде стран переходят на использование электрической энергии. Значительно увеличившийся запас хода, которым отличается новое поколение электромобилей, делают их по-настоящему реальным выбором для большинства водителей.

 

KIA e-Niro на европейских рынках: нулевой уровень выбросов и запас хода до 455 км

Первый полностью электрический кроссовер под маркой KIA – e-Niro – дебютировал в 2018 году, он предлагает запас хода до 455 км на одной подзарядке, а в городских условиях автономный пробег может возрасти до 615 км. Этот электромобиль уже доступен на ряде европейских рынков. Новый KIA e-Niro предлагает больший запас хода, чем многие автомобили с бензиновыми двигателями и большинство электромобилей массового сегмента, при этом обеспечивая нулевой уровень вредных выбросов силовой установки. Помимо уникального сочетания современного стиля и практичности, существенным фактором, говорящим в пользу этой модели, является и традиционно уникальная по своей продолжительности гарантия, предоставляемая KIA на свои модели, и в данном случае покрывающая также аккумуляторную батарею, и электромотор.

KIA e-Niro предлагается с литий-ионной полимерной батареей, обеспечивающей энергоемкость 64 кВт*ч и увеличенный запас хода, или с менее дорогостоящей батареей 39,2 кВт*ч, которая позволяет на полной зарядке преодолевать до 289 км. При подключении к 100-киловаттной зарядной станции батарея 64 кВт*ч подзаряжается от 20% до 80% всего за 42 минуты.

С момента появления модели Niro на рынке в 2016 году мировые продажи гибридных версий уже превысили 250 000 экземпляров. В Европе на сегодняшний день своих покупателей нашло более 90 000 различных гибридных вариантов кроссовера KIA Niro.

1 Модели KIA Niro, e-Niro, а также упомянутые далее Niro Hybrid и Niro Plug-in Hybrid – предназначены для рынков Западной Европы и США. В настоящее время уровень спроса, рыночная ситуация и уровень развития соответствующей инфраструктуры в России не позволяют говорить о выводе гибридных и полностью электрических версий на российский рынок. KIA отслеживает ситуацию, и при возникновении благоприятных условий, готова рассмотреть вопрос о расширении российской линейки за счет гибридных, подзаряжаемых гибридных и полностью электрических версий своих моделей.

Поделиться в соцсетях:

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.
Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас.
Осознанно.

Остались вопросы? Мы готовы связаться с вами!

Закрыть